VIP贵宾会

學校要聞 >> 正文
我校召開審核評估工作專題報告會
發布人:黨委宣傳部   信息來源:教學質量監督評估處   日期:2020-01-16 15:37:59    打印本文

    1月11日下午,我校在圖書館報告廳召開本科教學工作審核評估專題報告會議,安陽師范學院副校長姚遠峰教授作學術報告。副校長張新艷、王東云、耿紅琴、張藝迪,工會主席曹忠義出席,各單位負責人、全體教師、教務處、評估處全體人員參加了會議。會議由王東云主持。
    姚遠峰教授以《以審核評估助推本科教學工作躍上新臺階》為題,從審核評估的背景和特點、審核評估的范圍和標準、審核評估的目的和要求、專家考察的事項及籌備、迎評促建的原則和意義、自評自建和《自評報告》的撰寫、特色項目工作的開展和凝練、迎評促建工作的全員性及分工協作等方面結合迎評工作實際給我校教職工做了一場精彩的學術報告。
    王東云指出,姚校長的報告有高度、有深度、接地氣,為我校迎接審核評估工作厘清了思路,提振了信心。他對我校做好審核評估工作提出三點要求:一是要充分認識審核評估的重要意義。要站在“質量決定生存”高度,進一步增強責任感、緊迫感,全力做好迎評工作。二是要深刻理解和把握審核評估精神。審核評估更加關注內涵和軟實力建設,重在建立與完善本科培養質量保障體系。希望大家認真學習和反復研討姚校長的精彩報告,深刻領會審核估計“6+1”個審核項目、24個審核要素、64個審核要點的內涵和要求。三是要全面落實各級責任制度。各項工作都要向審核評估看齊,統一思想,分工協作,形成合力,圓滿完成本科教學審核評估工作。

(撰稿:房義斌 審核:陳兆金)







核發:admin 收藏本頁